Alimentazione / Pranzo mediterraneo

Antipasti:
BRUSCHETTE AL POMODORO:
Tagliare a fette il pane raffermo e farlo tostare finchè diventa croccante, strofinarci uno spicchio d'aglio; a parte tritare finemente i pomodori secondo necessità, condirli con olio extra vergine d'oliva BIOLOGICO "IL CASALE DELL'ULIVO" aggiungere una presa di sale , basilico , e mettere il composto sulle fette di pane. La vostra bruschetta e' pronta.
PANE CALDO CONDITO:
Per questa ricetta e' necessario il pane casereccio ancora caldo di forno, che va tagliato nel senso della lunghezza, va condito con acciughe salate, origano, sale e olio di oliva extra vergine d'oliva BIOLOGICO "IL CASALE DELL'ULIVO".

Primi piatti:
PASTA AL POMODORO FRESCO:
INGREDIENTI - Linguine o spaghetti, pomodori di PACHINO, olio extra vergine d'oliva BIOLOGICO "IL CASALE DELL'ULIVO", aglio, sale, pepe.
Mettere a bollire l'acqua, nel frattempo lavate i pomodori. Quando l'acqua comincia a bollire immergete i pomodori per pochi istanti, estraeteli e pelateli. Salate l'acqua, fate riprendere l'ebollizione e versate la pasta. Tagliate a fettine i pomodori e metteteli in un tegame con l'aglio schiacciato, un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva BIOLOGICO "IL CASALE DELL'ULIVO", basilico a pezzetti. Mettete sulla fiamma ad intiepidire ma non fate cuocere. Quando la pasta e' al dente, scolatela, versatela nella terrina con il sugo. Alzate la fiamma e fate assorbire il condimento. Condite con l'olio crudo extra vergine d'oliva BIOLOGICO "IL CASALE DELL'ULIVO " e una macinata di pepe fresco e servite.
PASTA AGLIO E OLIO:
INGREDIENTI :Linguine o spaghetti, olio extra vergine d'oliva BIOLOGICO "IL CASALE DELL'ULIVO", aglio, peperoncino, prezzemolo sale.
Mettere a bollire l'acqua, nel frattempo in un tegame mettete l'aglio schiacciato, un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva BIOLOGICO "IL CASALE DELL'ULIVO" e il peperoncino, fare soffriggere, quando l'aglio sarà dorato spegnere e lasciare raffreddare. Quando l'acqua bolle versare la pasta, quando sarà al dente spegnere, scolare e versare la pasta in una terrina, aggiungere il condimento e il prezzemolo tritato.

Secondi piatti:
PESCE IN SALSA SALMORIGLIO:
PER QUESTA RICETTA SI PUO' USARE IL PROPRIO PESCE AZZURRO PREFERITO (MERLUZZO, NASELLO, PESCE STOCCO, ECC.)
INGREDIENTI :Pesce, aglio, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva BIOLOGICO "IL CASALE DELL'ULIVO", limone, sale. Squamate, sventrate, lavate, asciugate il pesce. Adagiatelo in una pirofila, irroratelo con due cucchiai di olio d'oliva BIOLOGICO "IL CASALE DELL'ULIVO", salate, pepate, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 20 minuti circa . Per la salsa : versare l'olio rimasto in un pentolino, unire due cucchiaiate di acqua calda , sbattere con una frusta , unite il succo di limone, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. La salsa dovrà risultare ben emulsionata. Disponete il pesce su un piatto e servite a parte la salsa.

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