Dall'albero alla bottiglia / L'olio extra vergine d'oliva biologico

Bassa acidità, gusto morbido e fruttato caratterizzano l'olio biologico extra vergine di oliva ''IL CASALE DELL'ULIVO'' di produzione limitata per garantire la qualità, ideale per chi sceglie una alimentazione sana e moderna è adatto ad ogni tipo di cucina, è condimento eccezionale sui piatti tipici della dieta mediterranea.

Caratteristiche specifiche dell'olio biologico extravergine d'oliva "IL CASALE DELL'ULIVO":

  • Raccolta: a mano;
  • Estrazione: spremitura a freddo, ciclo continuo;
  • Aspetto: limpido;
  • Colore: giallo oro;
  • Profumo: delicato;
  • Sapore: fruttato;
  • Densità: media;

Queste caratteristiche sono il risultato di un'accresciuta sensibilità alla tutela della salute e dell'ambiente, da parte dei consumatori più evoluti, che ha alimentato e incrementato, in questi ultimi anni, il bisogno di alimenti sani e l'esigenza di una agricoltura basata sul rispetto della natura.
L'agricoltura biologica è sicuramente una valida risposta economica e sociale alle nuove esigenze prospettate, infatti, l'Azienda Agricola ''IL CASALE DELL'ULIVO'' di Giuseppe Ricciardello attraverso le regole di bio produzione, commercializza un olio estratto da olive biologicamente controllate e certificate in conformità al Regolamento CEE 2092/91 sulla produzione di prodotti biologici, garantendo non solo la qualità del prodotto originario (olive), ma, attraverso il frantoio aziendale, la molitura e gramolatura delle olive con un procedimento a secco, che, a differenza dei tradizionali sistemi di molitura, non prevede nessun uso d'acqua calda nel ciclo di lavorazione.
L'unica acqua prevista durante la molitura è quella prodotta dalle stesse olive trasformate.
Le norme di bio produzione, di cui al Reg. CEE 2092/91, nel caso delle colture perenni come l'uliveto, devono essere applicate almeno tre anni prima del primo raccolto dei prodotti biologici.
L'Azienda Agricola ''IL CASALE DELL'ULIVO'' di Giuseppe Ricciardello, dopo aver optato per la conversione nei tempi e nei modi richiesti dal citato regolamento CEE e dopo aver superato i diversi livelli di controllo che vanno da un'inchiesta amministrativa, alle ispezioni sia annuali sia improvvise e non concordate nei locali e nei luoghi di produzione, nonché alla raccolta, nel caso delle ispezioni, di campioni da inviare al laboratorio di fiducia dell'Organismo di Certificazione, solo dopo aver superato tutti i suddetti controlli, ha potuto ottenere la licenza che attesta la produzione agricola con metodi biologici da parte dell'Organismo di Certificazione.
La ECOCERT ITALIA, ha certificato che l'Azienda Agricola ''IL CASALE DELL'ULIVO'' di Giuseppe Ricciardello, sita in contrada Rocca San Pietro del Comune di Naso (Me), produce olio extravergine d'oliva proveniente da agricoltura biologica.

Email

info@extravirgin.it

Telefono

(+39) 0941 961563

Indirizzo

Contrada Rocca San Pietro
98074 Naso, Messina
Italia