Dall'albero alla bottiglia

Le Olive

Nella nostra azienda la varietà prevalentemente coltivata è la minuta, mentre le varietà di recente introduzione sono la biancolilla, nocellare del belice, ogliolara messinese, queste ultime varietà ancora non forniscono delle produzioni rilevanti quindi l'olio da noi commercializzato proviene esclusivamente dalla varietà minuta.

Leggi

L'olio extra vergine d'oliva biologico

Bassa acidità, gusto morbido e fruttato caratterizzano l'olio biologico extra vergine di oliva ''IL CASALE DELL'ULIVO'' di produzione limitata per garantire la qualità, ideale per chi sceglie una alimentazione sana e moderna è adatto ad ogni tipo di cucina, è condimento eccezionale sui piatti tipici della dieta mediterranea.

Leggi

La raccolta

Le olive destinate alla lavorazione devono essere integre e sane. Il metodo migliore di raccolta è quello diretto a mano dall'albero che, oltretutto è la tecnica più antica, sia quando viene realizzata mediante caduta naturale del frutto (cascola) sia quando viene effettuata manualmente (brucatura).

Leggi

La produzione

Come per ogni altra oleaginosa, il problema principale dell'estrazione dell'olio consiste nella rottura della cellule oleifere per permettere ai vacuoli di fuoriuscire e di coalescere in gocce di maggiori dimensioni.

Leggi

Email

info@extravirgin.it

Telefono

(+39) 0941 961563

Indirizzo

Contrada Rocca San Pietro
98074 Naso, Messina
Italia